标题 内容

关于组织开展2012年立项建设

校级教学团队结题验收工作的通知 

各院系:

根据《青海师范大学各级各类教育教学改革研究与建设立项项目管理办法》(青师校字〔2012〕37号)和《青海师范大学教学团队建设与管理办法(试行)》(青师校字〔2012〕44号)的相关要求,学校将对2012年度立项建设的9个教学团队进行结题验收,现就有关事宜通知如下:

一、验收对象

2012年度立项建设校级教学团队(具体名单见附件)

二、验收内容及方式

1.教学团队结题验收采取团队自查和学校验收相结合的方式进行。

2.团队负责人根据教学团队建设情况撰写结题验收自查报告,内容包括:教学团队建设工作的基本情况、目标完成情况、项目经费使用情况及下一步团队建设工作规划与设想。具体表现为团队在专业结构、学历层次、梯队建设、运行机制等方面的优化情况;团队在教学内容和方法改革、教学资源开发与建设、促进教学研讨和教学经验交流、提升教育教学质量方面取得的成效;团队在推进教学工作的传、帮、带方面取得的成效;团队在提高教师教学水平方面取得的成效;团队在课程建设、教学建设方面、科研成果转化教学情况方面取得的成效;团队建设的基本经验与辐射作用。

三、提交验收材料和时间

1.团队验收自查报告

2.支撑材料:

(1)团队在推动专业建设方面相关材料;

(2)团队带头人及成员近三年学习、进修培训、访学的证书复印件及相关材料;

(3)团队带头人及成员取得各级教学成果奖材料、相关教学改革研究项目的材料、参与本科生科技创新项目的相关材料;

(4)团队带头人及成员在课程建设方面的相关材料、发表的教学研究论文(封面、扉页、目录页、版权页);

(5)团队带头人及成员出版教材或自编教材及指导书原件、复印件(封面、扉页、目录页、版权页);

(6)其他相关支撑材料。

 3.请相关院系于5月15日前上报团队结题验收自查报告纸质版(含电子版)7份至教务处。

 4.团队验收时间为5月下旬,具体时间另行通知。

 四、验收结果

教学团队验收结果将分为优秀、良好、合格和不合格四类。验收合格以上的教学团队学校将授予“青海师范大学优秀教学团队”证书及称号。对无故不参加结题验收的团队,学校将取消其立项资格并停止划拨建设经费。验收未通过的,可延期整改,整改期为一年。延期整改后仍未达到建设要求的取消建设资格,追回所拨建设经费。

 

联系人:刘玉萍    联系电话:6306047(6047)

                                       

                                                          教务处

                                                     2016年4月18日

附件:2012年度立项建设校级教学团队名单

2012年度立项建设校级教学团队名单
序号 立项时间 教学团队名称 团队负责人 备注
1 2012年 数学与应用数学教学团队 索南仁欠
2 2012年 应用概率统计教学团队   
3 2012年 有机化学教学团队 王维恩
4 2012年 分析化学教学团队   
5 2012年 人文地理学教学团队 张海峰
6 2012年 人体及动物生理学教学团队   
7 2012年 生态学课程教学团队   
8 2012年 声乐课程教学团队 张莲葵
9 2012年 中国画教学团队 冯秀梅
10 2010年 应用心理学教学团队 李美华
11 2011年 民商法学课程教学团队 王作全