标题 内容

 学校开展校级精品课程结题验收工作

 

6月6日,由学校教授议事委员会成员和教学督导共同组成的文、理科验收专家组对我校2012、2013年立项建设的16门精品课程建设项目进行了结题验收,各精品课程建设项目负责人及项目组成员参加了会议。

验收采取课程负责人现场汇报并演示网络教学资源、现场查阅资料及专家质询的形式进行。各校级精品课程建设项目负责人分别汇报了课程建设进度安排计划执行,教学队伍建设及教学研究开展,教学内容和课程体系改革、实践教学开展与改革、教材选用及建设、现代化教学方法与手段运用、教学管理机制建设等情况。就精品课程网络教学资源建设与网络教学开展、学生课下学习等进行了演示,并回答了专家组提出的有关问题。

与会专家在认真听取建设情况汇报、查阅自查报告及有关支撑材料基础上,对各精品课程建设情况进行了详细了解并作出客观评价。认为整体上相关精品课程建设思路清晰、内容实用性强,能够积极开展教学研究与改革,教学资料和课件建设规范、建设举措得力,达到了预期的建设目标。同时指出了部分课程存在的建设工作不积极,主动探索开展教学研究不够、示范性还不太显著等问题,建议在后续的建设工作中充分运用好建设资金,主动开展建设工作,切实将其打造成获得广泛认可、具有典型引领带动作用的示范性课程。