欢迎您到我们小组工作的精品课程网站
  首页-->教学学科-->小组游戏

小组游戏个人挑战类

游戏1、非语言交流 游戏规则:

1.将学员分成2人一组,让他们互相介绍自己,但是整个介绍期间不得有任何语言形式的交流。

2.学员可以使用除语言外的的一切形式,比如动作,表情,手时,画图,目光等等。

3.交谈2分钟,然后让双方口头较少一些采用肢体语言了解到的对方的情况,与实际情况相对照,看看是否属实。

游戏目的:

人与人之间的沟通不仅包括语言上的沟通,还包括各种表情手势等非语言的肢体动作,本游戏将帮助大家在游戏的分为内体会这一点。

1.非语言技巧在谈话中的应用

2.沟通能力的培养。

相关讨论:

1.当你用非语言的形式来表达自己的时候,表达是否准确?

2.你是否很好地理及对方的非语言表达?

3.在表达者和信息接受者之间是否有信息的丢失和误解,如果有,为什么?

4.怎样才能减少这些信息的丢失?

游戏主要障碍和解决:

1.合适的非语言交流可以帮助我们更好的理解对方的意思,而拙劣的表达方式有时候反而会阻碍我们沟通。

2.非语言形式的交流不同于语言形式的,他会产生歧义,比如你指一下自己的肚子,说自己饿了,对方可能理解成你肚子疼;你说你困了,对方可能认为你不想理他了。所以这种 交流中往往会闹出很多笑话。

3.利用非语言形式成功交流的关键在于正确地理解彼此的背景和领受程度,对不同的人要采取不同的方法,这样才能达到沟通的目的。

参与人数:2人一组

时间:5分钟

场地:不限

道具:无 游戏

2、大怪兽 游戏规则:

1.每组人数在8-15人为好

2.告诉游戏者,他们的任务是以小组为单位组成我们没有见过的一种怪兽,并模仿它动。

3.根据每组的情况规定他们要扮演的怪兽的形态——比如一个9人小组,规定大怪兽有9只脚四只手着地行走

4.给出3~5分钟,组内讨论 5.规定起点和终点,距离不太长

6.宣布比赛开始,各族同时出发,先到终点的为优胜。

游戏目的:锻炼小组的配合能力,锻炼小组的创造力。

游戏的障碍:

1.小组人员较多,行动统一需要一个领导者,不易在活动初期应用。

2.更具不同的小组规定不同的怪兽组成规则,增加趣味性和可行性。 游戏主要危险与注意事项: 如果实在很难完成,可以在搭建过程中适当调整,以免参加游戏者受伤 游戏

3、测试记忆力

游戏规则:

1.请组员从身上随即拿出16样物品。

2.将16样物品放在一个4x4的方格板上,给大家一分钟的时间记住物品摆放的位置。

3.选择6样物品拿走,然后请一个组员自告奋勇地上来用最短的时间恢复物品摆放的次序。

4.重复几次,变化摆放的次序,看谁的正确率最高。

游戏目的:

毫无疑问,记忆力和观察力是属于人类最宝贵的能力。此游戏就是通过一种轻松有趣的方式让人们认识到记忆和观察的重要性,并为他们进一步培养这些能力。

1.沟通能力,

2.团队合作

3.记忆和观察能力

相关讨论:

1.组员记住这些物品摆放的位置使用了那些技巧?

2.重复地进行训练,正确率有提高吗?

游戏主要障碍和解决:

1.记住物品位置的方法主要有:可以在观察时将方格里的物品上号,这样就可以对号入座了;也可以记个人分工,每人负责记住几样东西;也可在观察时简单分类,有分类加强记忆。

2.完成这个游戏需要组员们互相交流和配合,因为每个人的观察都有片面性,又由于时间限制,所以分工是必需的。

形式:

集体参与 时间:10分钟 场地:开阔地 材料:4x4方格板 游戏 ...

更多的游戏.doc下载 金典游戏.pdf下载