索南仁欠系青海师范大学民族师范学院数学系教师,中共党员,教授,青海省中青年省级骨干教师。
在教学工作方面,索南仁欠认真遵循党的民族教育政策,诚心育人,为人师表。对待教学兢兢业业,刻苦认真,坚持学习的主动性,严格要求自己,有良好的合作意识和团队精神。自参加工作以来,一直在青海师范大学民族师范学院数学系满工作量地承担《解析几何》,《概率论与数理统计》,《数学分析》,《高等代数》等基础和专业主干课的教学工作。能够认真把握教学的每一个环节,严于律己,深入钻研民族高等教育,锐意改革,教学方法先进,教学效果良好,多年考核“优秀”。积极探索适合民族地区的教材建设,编写了适合民族学生的高等学校基础教学辅助教材。
   在承担教学任务的同时,积极参加科研工作,先后在《西南大学学报》、《辽宁师大学报》、《河南师大学报》、《长江大学学报》及《青海师大学报》等学术刊物发表专业学术论文二十余篇。参加国家语委项目“藏语语料的词性分类方法研究”,已于2008年3月通过青海省科技厅成果鉴定;参与青海省重点科技攻关项目“黑河、布哈河、大通河源区环境动态变化及定量评价”(2007年);主持青海师范大学中青年教师科研资助项目“基于多元统计分析的藏汉双语教学质量评价模型及研究”(2008年);主持参与国家教育部“第二类特色专业建设”项目的研究工作(2008年)。
1、我系数学与应用数学(藏汉双语)喜获教育部第一批特色专业点建设项目。
2、基础数学(藏汉双语)喜获国家级教学团队。
3、主讲教师冶成福被评为享受国务院特殊津贴专家 。
4、解析几何(双语)课程网站改版成功。
西北民族大学
网站管理员登录
青海民族大学
中国藏族网通
华南师范大学解析几何精品课程
国家精品课程资源网