相关内容


   外国文学史讲义(东方)

   外国文学史讲义(西方)

   外国文学史讲义(1)

   外国文学史讲义(2)

   外国文学史—教学大纲

   外国文学史—考试大纲

   外国文学参考书目

   外国文学名著阅读书目

   名言荟萃(一)

   名言荟萃(二)

   名言荟萃(三)

   名言荟萃(四)

   精彩电影推荐

   诺贝尔文学奖的由来

   诺贝尔获奖作家作品

   诺贝尔获奖作家

名人名言

荷马
1、决定问题,需要智慧,贯彻执行时则需要耐心。
2、惟仁德才能永远屹立不摇。
3、愚蠢被误认为是命运之神犯下的罪过。
4、温和的谈吐源于仁慈的人心。
5、追逐影子的人,自己就是影子。
但丁
1、最聪明的人是最不愿浪费时间的人。
2、道德常常能填补智慧的缺陷,而智慧却望远填补不了道德的缺陷。
3、人不能象走兽那样活着,应该追求知识和美德。
4、生活于愿望之中而没有希望,是人生最大的悲衰。
5爱情使人心的憧憬升华到至善之境。
莎士比亚

1、在命运的颠沛中,很容易看出一个人的气节。
2、在灰暗的日子中,不要让冷酷的命运窃喜;命运既然来凌辱我们,就应该用处之泰然的态度予以报复。
3、有一类卑微的工作是用坚苦卓绝的精神忍受着的,最低微的事情往往指向最高大的目标
4、世间的很多事物,追求时候的兴致总要比享用时候的兴致浓烈。
5、月亮明亮的时候,我们就照不见灯光。小小的荣耀也正是这样给更大的光荣所掩。
6、虚荣是一件无聊的骗人的东西;得到它的人,未必有什么功德,失去它的人,也未必有什么过失。
莫里哀

1、对于聪明人来说,劝告是多余的;对于愚昧人来说,劝告是不够的。
2、遇见通情达理的人,我们当然感到趣味无穷;遇见怪诞不经的人,我只当散心取乐。
3、对于聪明的人来说,劝告是多余的;对于愚昧的人来说,劝告是不够的。
4、恶人也许会死去,但恶意永远不会绝迹
歌德
1、读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。
2、十全十美是上天的尺度,而要达到十全十美的这种愿望,则是人类的尺度。
3、谁若游戏人生,他就一事无成;谁不能主宰自己,便永远是一个奴隶。
4、今天所做之事勿候明天,自己所做之事勿候他人
5、真理是一支火炬,而且是一支极大的火炬,所以当我们怀着生怕被它烧着的恐惧心情企图从它旁边走过去的时候,连眼睛也难睁开。
雨果
1、世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。
2、未来将属于两种人:思想的人和劳动的人,实际上,这两种人是一种人,因为思想也是劳动。
3.、人类第一种饥饿就是无知。
4.、谁虚度年华,青春就要褪色,生命就会抛弃他们。
5.、人的智慧掌握着三把钥匙,一把开启数字,一把开启字母,一把开启音符。知识、思想、幻想就在其中。

1   2   3   

© 青海师范大学——人文学院、外国文学教研室    版权所有
课程负责人:范景兰